alexandr_mav (alexandr_mav) wrote in zdorovie_goyam,
alexandr_mav
alexandr_mav
zdorovie_goyam

Categories:

Личный опыт.

Было предложение поделиться впечатлениями от проведённого голодания.

Сейчас всё закончено: проведён полностью выход и, считаю, что организм уже полностью восстановился.

Голодал семь суток, второй раз (первый прошлой весной). Как один из итогов замечу, что перед первым голоданием я весил 105 кг при росте 185см и считал, что это неплохо, но при этом ежедневно плотно ужинал и  просыпался с отёчностью на лице. Сейчас 84, поехал открывать дачный сезон, так соседи меня не узнали, реально.

Подвигла на голодание меня книга Столешникова. Кто не читал, очень рекомендую. Я просмотрел много литературы, но эта написана очень убедительно и, на мой взгляд, грамотно. На своём опыте испытал, что кроме правды в ней ничего нет.

На первом этапе самое сложное это вход в голодание. Здесь важен именно психологический настрой сделать это и довести до конца. Замечу, что во второй раз входить намного легче: уже знаешь что и как будет протекать. Первые сутки привычка пережёвывать пищу постоянно напоминает о себе, но преодолевается легко, главное уверенность, что ты на верном пути. Мне на протяжении всего голодания помогал тезис профессора, что если бы путь к здоровью был лёгок или его можно было бы купить, то те, кто ездит на дорогущих машинах давно бы это сделали, но они не могут, а ты можешь, причём бесплатно  (спасибо Доку).

Со сном в период голодания у меня было всё в порядке, даже скажу, что спал крепче обычного. Небольшие трудности были в первую ночь (первое голодание тоже): снился сон, что ты наедаешься, становится неприятно, что испортил начатое дело. Но понимаешь, что это только сон и с облегчением спишь дальше.

В третий и четвёртый день самочувствие тяжёлое. Токсины и шлаки начинают освобождаться из депо, поступают в кровь. Появляется сильный налёт на языке. Всё как по писаному. Тело становится тяжёлым, неуклюжим. При резком вставании с постели или со стула может шатать, иногда темнеет в глазах. Но когда ты предупреждён и готов к этому, то воспринимаешь как должное.

Шестой, седьмой день самочувствие нормализуется. На седьмой день чувствовал себя настолько хорошо, что хотел проголодать ещё неделю и был уверен, что получится. Но остановился, памятуя об удлинении периода выхода в  два раза, что не позволял мой график. Да, на протяжении голодания у меня был обычный рабочий режим.

При правильной психологической подготовке ни вид продуктов, ни запахи не производят обычного действия: не возбуждают аппетит. Ежедневно после работы заходил в магазин за продуктами для семьи, а потом вдыхал запах приготовленной супругой пищи. И всё это довольно спокойно, без желания сорваться на жор. Даже когда меня просили поприсутствовать на семейном ужине, делал это с лёгкостью. Ещё раз говорю: главное – настрой.

Все семь дней терял в весе по полтора кило. Худеешь именно ночью, днём вес снижается очень незначительно.

Самое приятное на седьмой день – это когда покупаешь фрукты для выхода и на ночь выпиваешь сок. Когда питаешься обычной пищей, такого наслаждения от сока не получишь. И прав Столешников: от сока получаешь ощущение сытости как от порции баранины.

На второй день выхода к цитрикам добавлял гранаты и ананас. Помимо естественной пользы они хороши тем, что их уже жуёшь. У ананаса можно съедать всю мякоть. А этот процесс напоминает обычный приём пищи. Я даже садился за стол вместе со всеми, ставил тарелку с дольками ананаса и участвовал в общей трапезе.

Из периодов выхода выход на свежевыжатых соках самый приятный. У тебя нет чувства голода, нет тяжести в желудке от плохоперевариваемой малополезной пищи. Ты употребляешь витамины в чистом виде! Ты лёгок и бодр! Потеря веса прекращается после первого стакана сока.

Затем неделя на овощных соках. Давил изо всего: морковь, свёкла, сельдерей, картошка. На этом этапе можно салат из чёрной редьки с мёдом, желток сырого куриного яйца (не магазинного, а деревенского). В общем, питание уже больше напоминающее обычное.

Ну и заключительный аккорд – очистительная баня на свежевыжатых соках. Обновляешься как младенец.

Потом переходишь на обычное питание. Причём количество съедаемой пищи резко падает. Организм как-то сам всё регулирует. На ночь уже не хочется наедаться. Съешь чуть больше обычного, чувствуешь тяжесть в желудке, от которой хочется избавиться. Меняются приоритеты в пище. Мясо уже хочу не так часто как раньше и не в таких количествах. На батоны, булочки и прочую выпечку аппетита нет. Организм сам просит естественной сырой пищи.

После того как прошло восстановление организма (я не говорю о восстановлении веса, он-то как раз не восстановился в полном объёме), чувствую себя отлично. В теле лёгкость, энергии стало побольше, засыпать стал быстрее и высыпаться тоже.

Решил устраивать себе один голодный день в неделю. Уже отголодал второй понедельник. Делается это очень легко. Позволяет разгрузить жкт после недельного приёма пищи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments